Wildkräutersalat

Zutaten

  • 150 g Bio Tofu
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/4 Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte, in Streifen geschnitten
  • Eine Handvoll Bärlauchblätter
  • Eine Handvoll Gierschblätter
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Eine Handvoll frische Basilikumblätter
  • 100 g Kichererbsen, vorgekocht oder aus der Dose
  • 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Salatdressing nach Wahl
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Tofu vorbereiten:
    • Den Bio Tofu in Würfel schneiden.
    • Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Gemüse und Kräuter vorbereiten:
    • Die Gurke in Scheiben schneiden.
    • Die Karotte in feine Streifen schneiden.
    • Bärlauch- und Gierschblätter waschen und trocken tupfen.
    • Den Knoblauch fein hacken.
    • Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.
    • Champignons in Scheiben schneiden.
  • Salat zusammenstellen:
    • Alle vorbereiteten Zutaten (Tofu, Gurke, Karotte, Bärlauch, Giersch, Knoblauch, Basilikum, Kichererbsen und Champignons) in eine große Salatschüssel geben.
    • Das Olivenöl und das Salatdressing darüberträufeln.
    • Den Salat vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gut verteilt und mit dem Dressing bedeckt sind.