Zum Hauptinhalt springenZur Fußzeile springenWildkräutersalat
Zutaten
- 150 g Bio Tofu
- 1 EL Kokosöl
- 1/4 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 1 Karotte, in Streifen geschnitten
- Eine Handvoll Bärlauchblätter
- Eine Handvoll Gierschblätter
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Eine Handvoll frische Basilikumblätter
- 100 g Kichererbsen, vorgekocht oder aus der Dose
- 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- Salatdressing nach Wahl
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Tofu vorbereiten:
- Den Bio Tofu in Würfel schneiden.
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Gemüse und Kräuter vorbereiten:
- Die Gurke in Scheiben schneiden.
- Die Karotte in feine Streifen schneiden.
- Bärlauch- und Gierschblätter waschen und trocken tupfen.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.
- Champignons in Scheiben schneiden.
- Salat zusammenstellen:
- Alle vorbereiteten Zutaten (Tofu, Gurke, Karotte, Bärlauch, Giersch, Knoblauch, Basilikum, Kichererbsen und Champignons) in eine große Salatschüssel geben.
- Das Olivenöl und das Salatdressing darüberträufeln.
- Den Salat vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gut verteilt und mit dem Dressing bedeckt sind.