Spitzkohlsalat mit Birne und Aktivierten-Walnüssen

Zutaten

  • 1 kleiner Spitzkohl, fein gehobelt
  • 1 reife Birne, in dünne Scheiben geschnitten
  • Eine Handvoll Walnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren

Zubereitung

  • Spitzkohl vorbereiten:
    • Den Spitzkohl waschen und fein hobeln. In eine große Schüssel geben.
  • Birne vorbereiten:
    • Die Birne waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Spitzkohl in die Schüssel geben.
  • Walnüsse vorbereiten:
    • Die Aktivierten-Walnüsse ebenfalls zum Salat hinzufügen.
  • Dressing zubereiten:
    • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Dijon-Senf gut miteinander vermischen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat zusammenstellen:
    • Das Dressing über den Spitzkohl, die Birne und die Walnüsse gießen.
    • Alles gut vermengen, sodass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.
  • Servieren:
    • Den Salat auf Teller verteilen und mit frischen Kräutern garnieren.
    • Sofort servieren und genießen.