Zum Hauptinhalt springenZur Fußzeile springenSpitzkohlsalat mit Birne und Aktivierten-Walnüssen
Zutaten
- 1 kleiner Spitzkohl, fein gehobelt
- 1 reife Birne, in dünne Scheiben geschnitten
- Eine Handvoll Walnüsse, grob gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren
Zubereitung
- Spitzkohl vorbereiten:
- Den Spitzkohl waschen und fein hobeln. In eine große Schüssel geben.
- Birne vorbereiten:
- Die Birne waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Spitzkohl in die Schüssel geben.
- Walnüsse vorbereiten:
- Die Aktivierten-Walnüsse ebenfalls zum Salat hinzufügen.
- Dressing zubereiten:
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Dijon-Senf gut miteinander vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat zusammenstellen:
- Das Dressing über den Spitzkohl, die Birne und die Walnüsse gießen.
- Alles gut vermengen, sodass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.
- Servieren:
- Den Salat auf Teller verteilen und mit frischen Kräutern garnieren.
- Sofort servieren und genießen.