
Veganer Bio-Cottage Pie mit Linsen und Goose Taste
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 2 EL pflanzliche Butter
- 100 ml pflanzliche Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Karotten, gewürfelt
- 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 200 g grüne oder braune Linsen, gekocht
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Goose Taste von Goldblatt
- 1 TL Thymian, getrocknet
Zubereitung
- Kartoffelpüree zubereiten:
- Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und zerstampfen.
- Pflanzliche Butter und Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
- Füllung vorbereiten:
- In einer Pfanne mit 2 EL Öl Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
- Karotten und Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
- Gekochte Linsen, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Thymian und Rosmarin einrühren.
- Goose Taste hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen,
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 2 EL Pflanzenöl