Veganer Bio-Cottage Pie mit Linsen und Goose Taste

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 2 EL pflanzliche Butter
  • 100 ml pflanzliche Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 200 g grüne oder braune Linsen, gekocht
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Goose Taste von Goldblatt
  • 1 TL Thymian, getrocknet

Zubereitung

  • Kartoffelpüree zubereiten:
    • Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und zerstampfen.
    • Pflanzliche Butter und Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
  • Füllung vorbereiten:
    • In einer Pfanne mit 2 EL Öl Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
    • Karotten und Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
    • Gekochte Linsen, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Thymian und Rosmarin einrühren.
    • Goose Taste hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen,
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 2 EL Pflanzenöl