Pikante Bio-Ingwer-Kurkuma-Linsensuppe

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie, gewürfelt
  • 200 g rote Linsen, gewaschen
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Ginger Hero Bio Konzentrat Madagaskar Ingwer
  • Saft einer Limette
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Anbraten:

    • Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
    • Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  2. Gewürze hinzufügen:

    • Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren und für weitere 2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
  3. Linsen und Flüssigkeit:

    • Rote Linsen, Gemüsebrühe und Kokosmilch in den Topf geben.
    • Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  4. Abschmecken:

    • Ginger Hero Bio Konzentrat Madagaskar Ingwer und Limettensaft einrühren.
    • Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  5. Servieren:

    • Die Suppe in Schalen füllen und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
    • Heiß servieren und genießen.