
Bio-Linsen-Hummus-Dip mit geröstetem Gemüse
Zutaten
- 200 g Bio-Grüne Linsen von Marie Schnehen
- 1 Glas Bio-Hummus von Marie Schnehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Gemüsesticks (z. B. Karotten, Paprika, Gurken) oder Fladenbrot zum Servieren
Zubereitung
Linsen kochen:
- Die Bio-Grünen Linsen in einem Sieb abspülen.
- In einen Topf mit reichlich Wasser geben, zum Kochen bringen und etwa 20–25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
- Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Dip zubereiten:
- Die abgekühlten Linsen zusammen mit dem Bio-Hummus in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben.
- Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zitronensaft hinzufügen.
- Alles zu einer glatten Masse pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
- Den Linsen-Hummus-Dip in eine Schale füllen.
- Mit frischer Petersilie garnieren.
- Mit Gemüsesticks oder Fladenbrot servieren.