
Würzige Bio-Zitronen-Pfeffer-Ofenkartoffeln mit Avocado-Dip
Zutaten
- 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), in Spalten geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Spicy Lemon Pepper von Caju
- ½ TL Meersalz
- ½ TL Paprikapulver
Für den Avocado-Dip:
- 1 reife Avocado
- Saft einer halben Zitrone
- ½ TL Spicy Lemon Pepper
- 1 EL ungesüßte pflanzliche Joghurtalternative (z. B. Soja- oder Kokosjoghurt)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Kartoffeln vorbereiten:
- Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Kartoffelspalten mit Olivenöl, Spicy Lemon Pepper, Meersalz und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen.
- Auf einem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Avocado-Dip zubereiten:
- Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Spicy Lemon Pepper, pflanzlichem Joghurt, Salz & Pfeffer verrühren.
Servieren:
- Die knusprigen Zitronen-Pfeffer-Kartoffeln mit dem Avocado-Dip anrichten und genießen!