Würzige Bio-Zitronen-Pfeffer-Ofenkartoffeln mit Avocado-Dip

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), in Spalten geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Spicy Lemon Pepper von Caju
  • ½ TL Meersalz
  • ½ TL Paprikapulver

 

Für den Avocado-Dip:

 

  • 1 reife Avocado
  • Saft einer halben Zitrone
  • ½ TL Spicy Lemon Pepper
  • 1 EL ungesüßte pflanzliche Joghurtalternative (z. B. Soja- oder Kokosjoghurt)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Kartoffeln vorbereiten:

    • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    • Kartoffelspalten mit Olivenöl, Spicy Lemon Pepper, Meersalz und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen.
    • Auf einem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  2. Avocado-Dip zubereiten:

    • Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Spicy Lemon Pepper, pflanzlichem Joghurt, Salz & Pfeffer verrühren.
  3. Servieren:

    • Die knusprigen Zitronen-Pfeffer-Kartoffeln mit dem Avocado-Dip anrichten und genießen!