
Knusprige Bio-Rosmarin-Polenta-Sticks mit Kräuter-Dip
Zutaten
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Roasted Rosemary Herbs von Caju
- ½ TL Meersalz
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 EL Hefeflocken (optional, für eine würzige Note)
Für den Kräuter-Dip:
- 100 g ungesüßte pflanzliche Joghurtalternative (z. B. Sojajoghurt)
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Roasted Rosemary Herbs
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
Polenta zubereiten:
- Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
- Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse dick wird.
- Olivenöl, Roasted Rosemary Herbs, Salz, Knoblauchpulver und Hefeflocken einrühren.
Polenta abkühlen lassen & schneiden:
- Die Masse in eine flache Form gießen, glattstreichen und für 30 Minuten abkühlen lassen, bis sie fest wird.
- Anschließend in Sticks oder Dreiecke schneiden.
Knusprig backen:
- Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Polenta-Sticks auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl bepinseln und ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.
Kräuter-Dip zubereiten:
- Pflanzlichen Joghurt mit Zitronensaft, Roasted Rosemary Herbs, Salz & Pfeffer vermengen.
Servieren & genießen!
- Die knusprigen Polenta-Sticks mit dem Kräuter-Dip servieren und warm genießen.