Bio-Linsen-Hummus-Dip mit geröstetem Gemüse

Zutaten

  • 200 g Bio-Grüne Linsen von Marie Schnehen
  • 1 Glas Bio-Hummus von Marie Schnehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • Gemüsesticks (z. B. Karotten, Paprika, Gurken) oder Fladenbrot zum Servieren

Zubereitung

  1. Linsen kochen:

    • Die Bio-Grünen Linsen in einem Sieb abspülen.
    • In einen Topf mit reichlich Wasser geben, zum Kochen bringen und etwa 20–25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
    • Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
  2. Dip zubereiten:

    • Die abgekühlten Linsen zusammen mit dem Bio-Hummus in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben.
    • Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zitronensaft hinzufügen.
    • Alles zu einer glatten Masse pürieren.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Servieren:

    • Den Linsen-Hummus-Dip in eine Schale füllen.
    • Mit frischer Petersilie garnieren.
    • Mit Gemüsesticks oder Fladenbrot servieren.