Zum Hauptinhalt springenZur Fußzeile springenBio-Schoko-Schatz-Muffins
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Meersalz
- 250 ml Mandelmilch
- 80 ml neutrales Pflanzenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 SchokoSchatz für Kids – Edition “Glückssteine” Kugeln
Zubereitung
- Vorbereitung:
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
- Trockene Zutaten mischen:
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Feuchte Zutaten mischen:
- Pflanzenöl und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel gut verquirlen.
- Teig herstellen:
- Feuchte Zutaten zu den trockenen geben und vorsichtig verrühren.
- Nicht zu lange rühren, damit die Muffins fluffig bleiben.
- SchokoSchatz vorbereiten:
- Die SchokoSchatz Kugeln vorsichtig öffnen, die Edelsteine entnehmen und die Schokolade grob hacken.
- Schokolade unterheben:
- Die gehackte Schokolade vorsichtig unter den Teig mischen.
- Backen:
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
- Abkühlen und genießen:
- Die Muffins kurz im Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.