Bio-Schoko-Schatz-Muffins

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Meersalz
  • 250 ml Mandelmilch
  • 80 ml neutrales Pflanzenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 SchokoSchatz für Kids – Edition “Glückssteine” Kugeln

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
    • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    • Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
  2. Trockene Zutaten mischen:
    • Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.
  3. Feuchte Zutaten mischen:
    • Pflanzenöl und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel gut verquirlen.
  4. Teig herstellen:
    • Feuchte Zutaten zu den trockenen geben und vorsichtig verrühren.
    • Nicht zu lange rühren, damit die Muffins fluffig bleiben.
  5. SchokoSchatz vorbereiten:
    • Die SchokoSchatz Kugeln vorsichtig öffnen, die Edelsteine entnehmen und die Schokolade grob hacken.
  6. Schokolade unterheben:
    • Die gehackte Schokolade vorsichtig unter den Teig mischen.
  7. Backen:
    • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
    • Im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
  8. Abkühlen und genießen:
    • Die Muffins kurz im Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.