
Cremiger Bio-Erdbeer-Chia-Pudding
Zutaten
- 250 ml ungesüßte Mandel- oder Hafermilch
- 3 EL Chiasamen
- 1 EL gemahlene gefriergetrocknete Bio-Erdbeeren
- ½ TL Vanilleextrakt
- 1 kleine reife Banane (optional, für natürliche Süße)
- 1 TL Zitronensaft
Toppings (optional):
- Ganze gefriergetrocknete Bio-Erdbeeren
- Kokosraspeln oder gehackte Nüsse
- Ein paar frische Beeren
Zubereitung
Chia-Pudding ansetzen:
- Die Mandelmilch mit den Chiasamen, gemahlenen Erdbeeren, Vanilleextrakt und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen.
- Falls gewünscht, die Banane pürieren und unterrühren.
Quellen lassen:
- Die Mischung für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Servieren:
- Den Chia-Pudding in Gläser oder Schalen füllen.
- Mit ganzen gefriergetrockneten Erdbeeren, Kokosraspeln oder frischen Beeren garnieren.