Cremiger Bio-Erdbeer-Chia-Pudding

Zutaten

  • 250 ml ungesüßte Mandel- oder Hafermilch
  • 3 EL Chiasamen
  • 1 EL gemahlene gefriergetrocknete Bio-Erdbeeren
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 kleine reife Banane (optional, für natürliche Süße)
  • 1 TL Zitronensaft

 

Toppings (optional):

 

  • Ganze gefriergetrocknete Bio-Erdbeeren
  • Kokosraspeln oder gehackte Nüsse
  • Ein paar frische Beeren

Zubereitung

  1. Chia-Pudding ansetzen:

    • Die Mandelmilch mit den Chiasamen, gemahlenen Erdbeeren, Vanilleextrakt und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen.
    • Falls gewünscht, die Banane pürieren und unterrühren.
  2. Quellen lassen:

    • Die Mischung für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  3. Servieren:

    • Den Chia-Pudding in Gläser oder Schalen füllen.
    • Mit ganzen gefriergetrockneten Erdbeeren, Kokosraspeln oder frischen Beeren garnieren.