Gefüllte Bio-Paprika mit Veggie Bolognese Protein Couscous

Zutaten

  • 2 große rote oder gelbe Paprika
  • 1 Becher Veggie Bolognese Protein Couscous Bowl von Hans Ranke
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL gehackte frische Petersilie oder Basilikum
  • 1 EL Hefeflocken oder geriebener veganer Käse (optional)

Zubereitung

  • Paprika vorbereiten:

    • Die Paprika waschen, den oberen Teil abschneiden und die Kerne entfernen.
    • Den abgeschnittenen Deckel aufbewahren.
  • Couscous anrühren:

    • Die Veggie Bolognese Protein Couscous Bowl in eine Schüssel geben.
    • Mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, umrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  • Gemüse anbraten:

    • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Zucchini anbraten.
    • Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  • Füllung zubereiten:

    • Das angebratene Gemüse mit dem gequollenen Couscous vermengen.
    • Die Masse in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen.
  • Backen:

    • Die gefüllten Paprika in eine Auflaufform stellen, den Deckel daraufsetzen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
    • Optional: In den letzten 5 Minuten Hefeflocken oder veganen Käse darüberstreuen.
  • Servieren:

    • Mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren und heiß genießen!