Zum Hauptinhalt springen
Zur Fußzeile springen
Knusprige Bio-Müsli-Energieriegel
Zutaten
- 150 g Superfood Protein Müsli Glutenfrei von Müsli Mühle
- 50 g Haferflocken
- 2 EL gehackte Nüsse nach Wahl (z. B. Mandeln oder Walnüsse)
- 2 EL getrocknete Früchte (z. B. Cranberries oder Rosinen)
- 3 EL Honig
- 2 EL Erdnussbutter oder Mandelmus
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Masse vorbereiten:
- Honig und Erdnussbutter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und gut verrühren.
- Superfood Protein Müsli, Haferflocken, Nüsse, getrocknete Früchte, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die flüssige Honig-Erdnussbutter-Mischung darüber gießen und alles gründlich vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht.
- Formen und kühlen:
- Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Masse gleichmäßig in die Form drücken und glattstreichen.
- Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Schneiden und servieren:
- Die feste Masse aus der Form heben und in Riegel schneiden.