Knusprige Bio-Müsli-Energieriegel

Zutaten

  • 150 g Superfood Protein Müsli Glutenfrei von Müsli Mühle
  • 50 g Haferflocken
  • 2 EL gehackte Nüsse nach Wahl (z. B. Mandeln oder Walnüsse)
  • 2 EL getrocknete Früchte (z. B. Cranberries oder Rosinen)
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Erdnussbutter oder Mandelmus
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Masse vorbereiten:
    • Honig und Erdnussbutter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und gut verrühren.
    • Superfood Protein Müsli, Haferflocken, Nüsse, getrocknete Früchte, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
    • Die flüssige Honig-Erdnussbutter-Mischung darüber gießen und alles gründlich vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht.
  • Formen und kühlen:
    • Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
    • Die Masse gleichmäßig in die Form drücken und glattstreichen.
    • Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Schneiden und servieren:
    • Die feste Masse aus der Form heben und in Riegel schneiden.