Knusprige Bio-Rosmarin-Polenta-Sticks mit Kräuter-Dip

Zutaten

  • 150 g Polenta (Maisgrieß)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Roasted Rosemary Herbs von Caju
  • ½ TL Meersalz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Hefeflocken (optional, für eine würzige Note)

 

Für den Kräuter-Dip:

 

  • 100 g ungesüßte pflanzliche Joghurtalternative (z. B. Sojajoghurt)
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Roasted Rosemary Herbs
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Polenta zubereiten:

    • Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
    • Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse dick wird.
    • Olivenöl, Roasted Rosemary Herbs, Salz, Knoblauchpulver und Hefeflocken einrühren.
  • Polenta abkühlen lassen & schneiden:

    • Die Masse in eine flache Form gießen, glattstreichen und für 30 Minuten abkühlen lassen, bis sie fest wird.
    • Anschließend in Sticks oder Dreiecke schneiden.
  • Knusprig backen:

    • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    • Die Polenta-Sticks auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl bepinseln und ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.
  • Kräuter-Dip zubereiten:

    • Pflanzlichen Joghurt mit Zitronensaft, Roasted Rosemary Herbs, Salz & Pfeffer vermengen.
  • Servieren & genießen!

    • Die knusprigen Polenta-Sticks mit dem Kräuter-Dip servieren und warm genießen.