Mediterrane Bio-Gemüsepfanne mit Olivenöl – Reserva da Familia

Zutaten

  • 2 EL hochwertiges Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zur Garnitur

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten:

    • Zucchini, Paprika und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden.
    • Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.
    • Kirschtomaten halbieren.
  • Anbraten:

    • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
    • Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
    • Das restliche Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, bis es weich ist.
  • Würzen:

    • Oregano und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomaten hinzufügen:

    • Kirschtomaten unterrühren und weitere 5 Minuten garen, bis sie leicht zerfallen.
  • Servieren:

    • Die Gemüsepfanne auf Tellern anrichten, mit frischen Basilikumblättern garnieren und mit einem weiteren Schuss Olivenöl verfeinern.