
Pikante Bio-Ingwer-Kurkuma-Linsensuppe
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 1 Stange Sellerie, gewürfelt
- 200 g rote Linsen, gewaschen
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Ginger Hero Bio Konzentrat Madagaskar Ingwer
- Saft einer Limette
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Anbraten:
- Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Gewürze hinzufügen:
- Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren und für weitere 2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
Linsen und Flüssigkeit:
- Rote Linsen, Gemüsebrühe und Kokosmilch in den Topf geben.
- Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Abschmecken:
- Ginger Hero Bio Konzentrat Madagaskar Ingwer und Limettensaft einrühren.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Servieren:
- Die Suppe in Schalen füllen und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
- Heiß servieren und genießen.