Tropischer Fruchtsalat mit Limetten-Kokos-Dressing

Zutaten

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Mango (reif, gewürfelt)
  • 1 Papaya (geschält, entkernt, gewürfelt)
  • 1 Ananas (klein, gewürfelt)
  • 2 Kiwis (geschält, in Scheiben)
  • 1 Banane (in Scheiben)
  • 100 g Drachenfrucht (optional, gewürfelt)
  • 1 Granatapfel (die Kerne)

Für das Dressing:

  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Yaconsirup
  • 3 EL Kokosmilch (cremige Schicht)
  • Eine Prise Vanillepulver oder Vanilleextrakt

Zum Garnieren (optional):

  • Frische Minzblätter
  • Geröstete Kokosraspeln

Zubereitung

  • Früchte vorbereiten:
    • Alle Früchte waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    • Die Granatapfelkerne vorsichtig herauslösen.
  • Dressing anrühren:
    • Limettensaft, Yaconsirup, Kokosmilch und Vanille in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  • Alles vermengen:
    • Die Früchte in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen.
    • Vorsichtig umrühren, sodass die Früchte gleichmäßig bedeckt sind.
  • Garnieren und servieren:
    • Mit frischen Minzblättern und gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
    • Sofort servieren oder für ein intensiveres Aroma 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.