Zum Hauptinhalt springenZur Fußzeile springenVegane Bio-Hackbällchen mit Red Umami
Zutaten
- 200 g pflanzliches Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Sojamehl (als Ei-Ersatz)
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 EL Red Umami von Goldblatt
- 200 ml pflanzliche Sahne
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Hackbällchen zubereiten:
- In einer Schüssel pflanzliches Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel und Sojamehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen.
- In einer Pfanne mit 1 EL Öl die Bällchen rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Sauce zubereiten:
- Im gleichen Topf 1 EL Öl erhitzen, Red Umami hinzufügen und kurz anrösten.
- Mit pflanzlicher Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren:
- Die Hackbällchen zurück in die Pfanne zur Sauce geben und kurz erwärmen.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.