Vegane Bio-Hackbällchen mit Red Umami

Zutaten

  • 200 g pflanzliches Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Sojamehl (als Ei-Ersatz)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Red Umami von Goldblatt
  • 200 ml pflanzliche Sahne
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Hackbällchen zubereiten:
    • In einer Schüssel pflanzliches Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel und Sojamehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Aus der Masse kleine Bällchen formen.
    • In einer Pfanne mit 1 EL Öl die Bällchen rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Sauce zubereiten:
    • Im gleichen Topf 1 EL Öl erhitzen, Red Umami hinzufügen und kurz anrösten.
    • Mit pflanzlicher Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren:
    • Die Hackbällchen zurück in die Pfanne zur Sauce geben und kurz erwärmen.
    • Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.