
Vegane Bio-Linsensuppe mit Gemüse & Kräutern
Zutaten
- 200 g Bio-Grüne Linsen von Marie Schnehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Stange Sellerie, in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1,2 L Gemüsebrühe
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Linsen vorbereiten
- Die Linsen in einem Sieb abspülen und beiseite stellen.
Gemüse anbraten
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen.
- Zwiebel, Karotten und Sellerie darin ca. 5 Minuten anbraten.
- Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten.
Suppe kochen
- Die Linsen, Gemüsebrühe, Tomaten und das Lorbeerblatt in den Topf geben.
- Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Abschmecken & Servieren
- Das Lorbeerblatt entfernen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.