Vegane Bio-Linsensuppe mit Gemüse & Kräutern

Zutaten

  • 200 g Bio-Grüne Linsen von Marie Schnehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Sellerie, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1,2 L Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

  • Linsen vorbereiten

    • Die Linsen in einem Sieb abspülen und beiseite stellen.
  • Gemüse anbraten

    • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen.
    • Zwiebel, Karotten und Sellerie darin ca. 5 Minuten anbraten.
    • Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten.
  • Suppe kochen

    • Die Linsen, Gemüsebrühe, Tomaten und das Lorbeerblatt in den Topf geben.
    • Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Abschmecken & Servieren

    • Das Lorbeerblatt entfernen.
    • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    • Mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.