
Veganer Bio-Früchtesalat
Zutaten
- 1 Scheibe Brot Kürbis dunkel (70g)
- 120g Salat
- 90g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Nektarine, in Scheiben geschnitten
- 15g Haselnüsse, gehackt
- 10ml Öl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
Für das Dressing:
- 10ml Olivenöl
- 10ml Apfelessig
- 10ml Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Salat vorbereiten: Den Salat waschen und trocknen. In eine große Schüssel geben.
- Champignons anbraten: In einer Pfanne 10ml Öl erhitzen. Die gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Nektarine und Haselnüsse: Die Nektarine in dünne Scheiben schneiden. Die Haselnüsse hacken, falls noch nicht geschehen.
- Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig und Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat zusammenstellen: Die abgekühlten Champignons, Nektarinen und gehackte Haselnüsse zum Salat geben. Das Dressing darüber gießen und gut vermengen.
- Servieren: Die Scheibe Brot Kürbis dunkel neben dem Salat anrichten und sofort servieren.