Veganer Bio-Früchtesalat

Zutaten

  • 1 Scheibe Brot Kürbis dunkel (70g)
  • 120g Salat
  • 90g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Nektarine, in Scheiben geschnitten
  • 15g Haselnüsse, gehackt
  • 10ml Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

Für das Dressing:

  • 10ml Olivenöl
  • 10ml Apfelessig
  • 10ml Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat vorbereiten: Den Salat waschen und trocknen. In eine große Schüssel geben.
  2. Champignons anbraten: In einer Pfanne 10ml Öl erhitzen. Die gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  3. Nektarine und Haselnüsse: Die Nektarine in dünne Scheiben schneiden. Die Haselnüsse hacken, falls noch nicht geschehen.
  4. Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig und Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Salat zusammenstellen: Die abgekühlten Champignons, Nektarinen und gehackte Haselnüsse zum Salat geben. Das Dressing darüber gießen und gut vermengen.
  6. Servieren: Die Scheibe Brot Kürbis dunkel neben dem Salat anrichten und sofort servieren.