
Veganer Bio-Salted Caramel Kakao
Zutaten
- 200 ml ungesüßte Pflanzenmilch (z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch)
- 1 EL Kakaopulver
- 1 weiche Medjool-Dattel (entsteint) oder 1 TL Dattelpaste
- 1 TL Mandelmus oder Cashewmus (für extra Cremigkeit)
- ½ TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Meersalz
- Optional: Kokosmilch-Sahne zum Garnieren
Zubereitung
Karamell-Ersatz herstellen:
- Die Dattel zusammen mit 2 EL heißem Wasser und der Vanille zu einer glatten Paste pürieren.
Kakao zubereiten:
- Die Pflanzenmilch in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen.
- Kakaopulver und Mandelmus einrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Alles kombinieren:
- Die Dattelpaste und eine Prise Meersalz in den warmen Kakao einrühren. Gut vermengen.
Servieren:
- Den Kakao in eine Tasse gießen, optional mit Kokosmilch-Sahne toppen und mit etwas Meersalz bestreuen.