Veganer Bio-Salted Caramel Kakao

Zutaten

  • 200 ml ungesüßte Pflanzenmilch (z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 weiche Medjool-Dattel (entsteint) oder 1 TL Dattelpaste
  • 1 TL Mandelmus oder Cashewmus (für extra Cremigkeit)
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Meersalz
  • Optional: Kokosmilch-Sahne zum Garnieren

Zubereitung

  • Karamell-Ersatz herstellen:

    • Die Dattel zusammen mit 2 EL heißem Wasser und der Vanille zu einer glatten Paste pürieren.
  • Kakao zubereiten:

    • Die Pflanzenmilch in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen.
    • Kakaopulver und Mandelmus einrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Alles kombinieren:

    • Die Dattelpaste und eine Prise Meersalz in den warmen Kakao einrühren. Gut vermengen.
  • Servieren:

    • Den Kakao in eine Tasse gießen, optional mit Kokosmilch-Sahne toppen und mit etwas Meersalz bestreuen.