Veganes Bio-Massaman-Curry

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

 

  • 2 Esslöffel Kooray Bio Massaman Currypaste
  • 400 ml Bio-Kokosmilch
  • 2 mittelgroße Bio-Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Bio-Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Bio-Paprika, in Streifen geschnitten
  • 200 g Bio-Tofu, in Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel Bio-Erdnussbutter
  • 1 Esslöffel Bio-Sojasauce
  • 1 Esslöffel Bio-Limettensaft
  • 1 Teelöffel Bio-Braunzucker
  • 2 Esslöffel Bio-Erdnüsse, geröstet und grob gehackt
  • Frischer Bio-Koriander zum Garnieren
  • Bio-Basmati-Reis als Beilage

 

Zubereitung

  1. Currypaste anbraten: In einem großen Topf die Kooray Bio Massaman Currypaste bei mittlerer Hitze für etwa 2 Minuten anrösten, bis sie duftet.
  2. Kokosmilch hinzufügen: Die Kokosmilch langsam einrühren und zum Köcheln bringen.
  3. Gemüse und Tofu hinzufügen: Kartoffelwürfel, Zwiebelstreifen, Paprikastreifen und Tofuwürfel in den Topf geben. Alles gut vermengen.
  4. Erdnussbutter und Gewürze einrühren: Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft und Braunzucker hinzufügen. Das Curry bei niedriger Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind und die Aromen sich verbunden haben.
  5. Servieren: Das Massaman-Curry mit gerösteten Erdnüssen und frischem Koriander garnieren. Zusammen mit Bio-Basmati-Reis servieren.