Zartschmelzender Bio-Schoko-Kokos-Dip

Zutaten

  • 1 Schokoschatz „Glücksbringer“

  • 100 ml Kokosmilch (cremig, aus der Dose)

  • 1 TL Kokosöl (für Glanz & extra Cremigkeit)

  • 1 Prise Zimt oder Vanille (optional)

  • Frische Früchte zum Dippen: Erdbeeren, Banane, Apfel, Trauben etc

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Kokosmilch und dem Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

  2. Dabei regelmäßig rühren, bis eine gleichmäßige, glänzende Creme entsteht.

  3. Nach Wunsch mit Zimt oder Vanille verfeinern.

  4. In ein Glas oder eine kleine Schale füllen und mit frischem Obst servieren – warm oder lauwarm genießen.

Tipp: Auch perfekt als Topping für Pancakes, Porridge oder zum pur Löffeln.